目前日期文章:200810 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1.ALBION 美白滲透乳Ⅰ號 1420

2.H20高跟娃娃鞋 2380

3.MUF粉餅+蜜粉餅 1600

4.品木宣言 漫步雲端腿部舒緩霜 855

5.第一化工 保加利亞玫瑰水 850


總共 7105...........一套BABY洋裝耶!(超人說)

媽媽咪啊~~~~ 天吶~~~~~~
女人的錢真好賺....

不過下個月還是要訂 BABY的洋裝! YA~~~~
花哈哈~~~

喵喵絮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

香水精品的靈魂 Narciso、Cynthia有新作

 

2008/06/02 22:52NowNews記者葉卉軒/台北報導


法徠麗.jpg

↑ 延續其服裝品牌的設計概念,Narciso Rodriguez的時尚香氛,一樣強調優雅高尚及精緻奢華的女人味,有人是這麼形容Narciso Rodriguez香水:「它讓人想起…性感而且迷人的禮服」。(圖/法倈儷提供)


「香 水」,是每一個時尚品牌的靈魂,從香奈兒到愛馬仕,高堤耶和三宅一生,都是如此。多年前因為幫小甘迺迪之妻(Carolyn Bessette Kennedy)設計結婚禮服而聲名大噪的美國知名時尚設計師Narciso Rodriguez,也在其服裝事業達到巔峰之際,又創造另一個跨領域的成功,正是他的第一瓶香水《for her》,延續其服裝品牌的設計概念,Narciso Rodriguez的時尚香氛,一樣強調優雅高尚及精緻奢華的女人味,也有人是這麼形容Narciso Rodriguez香水:「它讓人想起…性感而且迷人的禮服」。

Narciso Rodriguez香水首度進軍台灣, 是由法倈儷代理。法倈儷形象總監楊雅方指出,Narciso Rodriguez來自於俐落摩登的美國、簡潔優雅的歐洲和細膩性感的拉丁三種文化背景的完美交融,呈現出摩登且優雅,並帶著低調性感的獨特風格,柔軟質 地、俐落剪裁、簡潔設計,勾勒出女性的迷人身段,像是莎拉潔西卡派克、潔西卡艾巴、珍妮佛洛芙海威等名人,都相當喜愛Narciso Rodriguez的設計,因為他精準地表現出女性知性與智慧的美感。

而Narciso Rodriguez的時尚與香氛結合後,呈現出的則是一種純粹的摩登感,卻又奢華、古典,香氛由「埃及麝香」為中心,帶出女性柔美花香調,前味除了麝香外,還有蜂蜜花、橙香花、木;中味依舊保有麝香、琥珀、香草;後味則是麝香與木質花香調。

除 了香味性感而且迷人外,Narciso Rodriguez的第一瓶香水《for her》的瓶身,同樣呈現女人那簡潔又典雅的迷人線條,瓶身靈感則來自中國鼻煙壺漆器,透明玻璃瓶身,內部以不透光的神祕精神,呼應其服裝設計概念,而外 盒則以優雅、難以捉摸的薔薇色來表現女性柔美的永恆。

而不僅時裝大 師要推出個人品牌的時尚香氛作品外,近年來積極與時裝大師合作所推出的限量香氛更是不勝其數,像是AVON今年就與時裝大師 Cynthia Rowley攜手打造一款充滿清新花香的繽紛甜心女香。台灣雅芳公共關係經理莊亞菘表示,Cynthia為AVON獨家打造的此款香水,每種香調都是由她 所親自挑選,創造出融合多種繽紛花朵香調的繽紛甜心女香,將女性甜美氣質演繹的淋漓盡至。

Cynthia Rowley也表示:「沿襲服裝設計的理念,香水是以多種香調組合而成,就如同服裝雖然具備質感、身形及色彩等許多不同元素,但呈現出來卻是很簡單卻又獨具特色的風格,女性以服飾展現自我風格,所以我也認為每位女性都可以找到展現個人特色的香氛。」

Cynthia Rowley並提到:「母親的香味是我童年最愛的回憶,她在特殊場合都會灑上那款香水,出門前也會噴在我身上。所以,我想要創造出一款能夠與女兒一起共享的專屬香水。」

因 此,在設計繽紛甜心女香時,Cynthia保留花朵的菁華,以清淡香氛為主調,展現無拘無束的氛圍。Cynthia其實不需要另外尋找靈感,因為女兒正是 她的創意來源,Cynthia八歲的女兒甚至幫忙挑選香調,兩人的合作下創造了具有鮮嫩氣息的花香調香水,就像盛開的卡薩布蘭加香水百合,散發天真、無邪 的稚嫩香調。

Related Posts with Thumbnails

喵喵絮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

維他命C的生理功能

維他命C之所以成為現在最受歡迎也最神奇的營養素,主要是因為它已被醫學界證實,不僅可以對抗壞血病,對人體還有許許多多的生理功能。以下就讓您知道維他命C偉大之處:

1.促進膠原蛋白的合成,促進傷口的癒合:(看來我最近要補充維他命c了,痘痘長一堆都好不了)
膠原蛋白這個名詞想必你一定聽過,常常可以看到某某保養品標榜含有XX膠原蛋白,其實膠原是一種蛋白質,它存在人體的結締組織、骨的組織及牙本質細胞之間,你可以把它想成是蓋房子時所用來黏合磚頭與磚頭之間的水泥一樣,所以它可以使細胞排列緊密,皮膚緊致。當受到外傷時或是手術後它可以幫助細胞修復、促進傷口的癒合。

2.防止感染 及增強免疫力:
很多人都知道維他命C可以預防感冒,對於已經感冒的人來說服用維他命C也可以幫助體內的白血球對抗濾過性病毒與細菌感染,但是並不能靠此來治療感冒。

3.幫助鈣、磷、鐵的吸收:
維他命C可以幫助這類的礦物質在小腸的吸收,所以對於貧血或是骨質疏鬆症者也很有幫助。

4.預防心臟血管疾病:
它可以減少血液中膽固醇的含量,對於動脈硬化性心臟血管的疾病與高血壓、中風等的成人病都有很好的預防效果。

5.抗氧化性:
維他命C是一種抗氧化極強的物質,對於人體長期暴露在不良的環境中(過氧化脂質、抽菸、喝酒等)所產生的自由基物質,都可以有效的進行抗氧化作用,也就是可以避免細胞受損而產生的老化現象。

6.抑制黑色素的生成:
它會抑制皮膚中的酪胺酸形成黑色素,對已經形成的黑色素也有還原的效果。

7.維他命C也能經皮膚吸收:

現在市面上有一種可以直接塗抹在臉上的左懸維他命C,可以直接經皮吸收,對於皮膚雷射或磨皮後的復健、燙傷患者的皮膚重建有很好的效果。

因為維他命C需要在高濃度、高穩定性的情況下才能被皮膚吸收,所有許多保養品為了怕維他命C放在保養品中容易氧化變質,所以加入了維他命C的衍生物也就是磷酸鹽、棕櫚鹽之類的物質,但濃度不高約在3%-5%左右,進入肌膚之後轉換成左懸維他命C的比例很低,所以若是花大錢在買這些保養品你可能要失望了。

也不要因為皮膚可以吸收維他命C就把檸檬直接抹在臉上,因為檸檬的PH值較低很容易造成皮膚的傷害。

 

 

每日的建議量

目前行政院衛生署所規定的成年人每日的建議量是60mg、懷孕及哺乳期的婦女可增加至每天約100mg。

如果攝取不足可以由體內所儲存的維他命C釋出,但因為體內儲存的維他命C有限,若是連續幾週都沒有攝取維他命C就會出現壞血病的症狀。

若是攝取過多對人體也會產生不好的影響。現在市面上出現很多是500mg-1000mg雖然強調可以美白抗老化,但事實上太高的劑量不但會由尿液排出,還會增加腎臟的負擔,也會有腎結石的疑慮呢?前一陣子更有一個新的發現指出:每天服用維他命錠劑超過500mg長期會有導致動脈硬化的危機,雖然它的成因還不是很清楚但使用維他命過與不及都是不好的。

 

三總營養部營養師蘇秀悅表示,如果是服用錠劑式的,就不要刻意去咬它,含在嘴裡,讓它慢慢釋放出來。如果喜歡有咬的感覺,就選擇可咀嚼的C片,讓它發揮最好的效果。而發泡式的C片也許更好,因為服用C片時,一定喝足夠的水,才能避免結石的形成。

 

如果想用維他命C片來補充,該如何選擇?

看了以上這些你或許會覺得維他命C很脆弱,如果平時蔬果類的食品又吃得不夠多,是否也會擔心影響體內維他命C的含量呢?當然現在坊間多的是維他命的錠劑,買來補充也無妨。

維他命C片在市面上很普遍,有天然水果提煉的也有化學合成的,到底哪一種好呢?購買時你會注意到通常在外包裝上會寫ascorbic acid抗壞血酸,它是維他命C的學名。天然的大部分是來自於檸檬、柑橘、蘋果等的水果中萃取出的;非天然的維他命C則大多是由葡萄糖所合成的(因為它的結構與六碳醣相似),屬於一種構造簡單的有機酸,具有強烈的還原性。其實不管是天然的或是化學合成的在人體內的運作、功能都是一樣的。

唯一要注意的就是它容易氧化,開封后必須整瓶放在冰箱裡,並且內部往往會放一小包乾燥劑不要拿掉並且避免與空氣接觸以免氧化。

 

吃維他命C片的小常識

1.空腹時不要吃維他命C,因為它的消化和吸收需要其他營養素的協助,而維他命C也可以幫助其他營養素的代謝,如鈣與鐵。

2.分成兩次吃,如早餐吃一半,午餐或晚餐再吃一半,這樣可讓血液中維他命C的濃度維持在高檔,保持活力、抵抗壓力。

3.要喝足夠的水,研究發現,一天不管吃了多少的維他命C,人體只能吸收200mg,多的會隨尿液排出。

多餘的維他命C會代謝為草酸,但如果碰到鈣,就會結合、沉澱為結石,但只要喝足夠的水,就能排出。

有服用鈣片習慣的人,如更年期女性一天會補充1000mg的鈣,是不是要擔心結石的問題呢?專家解釋,如果不要服用高劑量的C片,如超過500mg,就不會形成結石。

那服用C片時應該要喝多少水呢?專家建議,如果是吃一片500mg的C,就要多喝500~600cc的水。

Related Posts with Thumbnails

喵喵絮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論